cc国际挂机软件

赌博恶习屡不改 拔刀相向毁一家

近日,富宁县人民法院审理了一起离婚案件,陆某拔刀刺伤其妻子罗某及岳母,法院最终判决准予双方离婚。

2007年8月25日陆某与罗某登记结婚,婚后感情很好,但是后来,因陆某经常出去赌博,且因此欠下大笔债务,罗某无奈之下向法院起诉离婚,在法院还未向其送达法律文书的时候,陆某得知妻子起诉离婚,持刀冲向岳母家,将妻子及岳母刺伤,致妻子重伤,岳母轻伤,刺伤妻子及岳母后,陆某跳楼自杀,导致自己生活不能自理。法院了解到陆某伤人的情况后,及时到陆某家走访,在与陆某的沟通过程中,陆某对自己的行为深深的忏悔,尤其是当法官将罗某重伤差点抢救不过来的事情告知陆某的时候,陆某多次哽咽,以手锤床,自责不已。考虑到陆某因自杀导致生活不能自理,不便移动的情况,待罗某出院后,为方便双方当事人诉讼,法院到陆某家开庭审理了本案。

法院审理后认为,陆某多次赌博,且屡教不改。2017年8月3日陆某持刀刺伤其妻子及岳母,具有严重的家庭暴力行为,其行为严重伤害了夫妻感情,致使夫妻感情完全破裂,故法院判据准予双方离婚。因陆某的冲动行为,不仅伤害了夫妻感情,同时也对孩子留下了心理上的创伤,面临着他的还有刑法上严厉的制裁。法官提醒,一时冲动害人终害己,处理家庭纷争时,多一份沟通,多一份包容,以防出现本案的惨剧。

编辑:黄文海

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有关键字相关信息!